Tambours de congélation

SKT construit des tambours de congélation rotatifs qui refroidissent le produit de façon rapide.  Le produit chaud y est introduit et réparti à l'aide d'un bras mouvant. A la sortie du tambour, le produit froid est ramassé par raclage. 

 

2 tambours de congélation en pleine production pour la cristallisation des épinards à crème, afin de pouvoir créer des portions indéformables par la suite. 

 

Le côté du tambour de congélation où le produit chaud est réparti de façon égale à l'aide d'un bras mouvant.  Puis l'épaisseur de la couche est égalisée à l'aide d'un rouleau d'impression dont on peut régler la hauteur.

 

 

Le côté du tambour de congélation où le produit cristallisé est raclé, et puis il tombe dans la machine à portions.

 

Le produit cristallisé sert à façonner des portions indéformables. Celles-ci sont transportées sur des tapis vers le tunnel de surgélation où leur surgélation continue.

 

Tapis transporteur avec portions d'épinards cristallisés formées.

 

Tapis transporteur avec portions d'épinards formées.

 

Tambour rotatif refroidi par une installation à l'ammoniac.
Le produit cristallisé est raclé du tambour et tombe sur la vis de transport.  La vis ramène le produit jusque dans la machine préalable.

 

Transport de deux tambour de congélation.

Tambours

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